最新动态:
    报名热线:  010-68945142、010-82611489、15910663588
当前位置:首页 >> 出国认证 >> 出国政策

国务院办公厅发布了《关于在外留学人员有关问题通知》对留学工作许多重大政策问题作了明确规定:

 

  1、欢迎留学人员回国工作。公派在外学习人员有义务在学成之后回国服务。所有在外学习的人员,不论他们过去的政治态度如何,都欢迎他们回来,包括短期回国进行学术交流合作,以及探亲、休假。
 

  2、对持过期因公普通护照或一次性出入境因公普通护照的留学人员,可为他们办理护照延期或换发新护照,对要求将因公护照换为因私护照的,也可给予办理,已取得外国国籍的人员应提出退出中国国籍,依照我国国籍法的规定办理,按外籍华人对待。
 

  3、留学人员申请办理护照延期、换发新护照,以及退出中国国籍手续时,应予办理。如与原派出部门或单位有经济及其他未了事宜,应与这些部门或单位协商解决,不影响上述手续的办理。
 

  4、留学人员短期回国后,只要他们持有我国有效护照和外国再入境签证,无须再履行审批手续,即可随时再出境。
 

  5、派出单位应加强与在留学人员的联系,主动关心他们的工作和生活。留学人员回国后,按"双向选"的原则,可回原单位工作或自行联系工作,也可以进入"三资"企业工作或自行开办企业等。要鼓励促进国际交流合作,经所在单位同意,可以在国外兼职。
 

  6、留学人员的家属申请出国探望留学人员,应当允许,由公安机关依照《中华人民共和国公民出境入境管理法》审批。
 

  7、各地区、各有关部门按照本通知精神落实具体措施,方便在外留学人员回国,简化出入境手续,妥善解决留学回国人员工作、生活上的具体问题。
 

  8、在留学人员较集中的地方,可由当地政府、有关部门或社会团体根据需要建立留学服务机构,帮助留学人员办理有关事宜,为他们提供各种服务。
 

  9、我国驻外使(领)馆代表国家管理留学事务,应保护我留学人员的合法权益,对他们的学习研究工作和日常生活给予帮助,为他们排忧解难,并及时向他们介绍我国国内情况。
 

  以上就是规定的国家现在执行的主要留学政策介绍。计划出国留学的同学可以参考借鉴。

 

 

 

 

英国签证

1、签证所需材料:

Ø       毕业证

Ø       成绩单

Ø       雅思成绩单----与向学校递交申请CAS所提供的一致

Ø       无条件录取通知书和CAS

如果学生申请语言签证则需要一同提交正课的有条件通知书

Ø       护照

注意:如果有老护照,请一并提供 

Ø       签证规格照片

3.5cm -- 内距 / 4.5cm

顶部留少许空间 / 白色背景 / 深色衣服 / 4 张)

Ø       存款证明

存单(或存折)

如果学生存款在父母名下

则需要提供户口本和出生公证。

 

2、存款要求:

存款金额为30万元(最低不要低于25万)

存成定期存单或存折类型(不要存入银行卡中)

存入学生本人名下

存期可以为六个月或三个月(可自动转存类型)

存入四大国有银行(或全国性的商业银行)

 

3、面签

201361日后,仅针对少量学生抽样面签其他全部面签。

形式

面对面(Face-to-face

电话面试(Telephone Interview

视频面试(Video Conference-- 目前还未公布是否会针对中国地区学生采取此种方式

 

 

 

 

 

 

 

美国签证

1、申请美国学校所需材料:

中英文成绩单、毕业证或在读证明、托福/雅思、推荐信、个人陈述

面试(若适用)、其它学校要求材料

2、签证程序

预约→填写申请表→准备相关资料(I-20表,SEVISF费收据,通知书,护照,语言成绩,在校成绩单毕业证等)→开具资产证明:6月存期的存款证明(留学一年费用*所呆年份),本科60万左右,研究生50万左右→面签→面签过后的3-5个工作日能获得签证。

 

3、拒签的情况:

主要考察点:A是否有移民倾向;B学习目的是否明确及是否有完成学业的能力;C是否有足够的资金支持学业的完成。

拒签后可以重新申请。

 

 

 

 

加拿大签证

学生需要提供40万左右的担保金.

学习计划合理

资金来源说明合理

签证没有IELTS最低要求。

 

移民政策:

学生完成学习的同时即可获得三年工作签证 (不需要正式找到工作)

全职工作满一年后可申请移民获得永久居留身份-即枫叶卡

枫叶卡享受除政治以外的所有公民权利 (包括全免费的医疗和教育)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

荷兰签证

欧盟申根签证

1-2个月获签

签证材料:

1)有能力承担一年留学费用的证明

2)一年的医疗保险证明

3NUFFIC认证

4)护照及护照照片

5)大学录取信

 

 

 

 

澳大利亚签证

澳大利亚实行电子签证,电子签证又称e-Visa,是澳大利亚移民部为了提高学生签证审批效率而开发的一整套网上申请操作系统。它以eelectronic电子技术为手段,通过一个专门的网络系统,以电子文档的形式将相关的签证申请资料发送到澳大利亚政府的海外学生签证审理中心(OPC)进行评审。

电子签证须由指定的代理申请留学服务机构办理。